2020年10月18日 星期日

【文學紀念冊】胡子丹/亦師亦友亦兄長——悼念卜少夫和劉紹唐逝世20周年(上)

聯副電子報
【北美智權報】探討專利與智慧財產權,涵蓋各國重要的侵權訴訟分析、法規解析,提供您需要的IP實務與知識! 【異外之聲˙同志熱線電子報】帶你/妳了解台灣同志社群近況,掌握第一手活動與報導,聊異性戀之外的事!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2020/10/19 第6846期  訂閱/退訂看歷史報份直接訂閱

人文薈萃 【文學紀念冊】胡子丹/亦師亦友亦兄長——悼念卜少夫和劉紹唐逝世20周年(上)
【慢慢讀,詩】陳義芝/論雞性——風雨如晦,雞鳴不已?

  人文薈萃

【文學紀念冊】胡子丹/亦師亦友亦兄長——悼念卜少夫和劉紹唐逝世20周年(上)
胡子丹/聯合報
卜老有套奇書,那就是《卜少夫這個人》。 卜老邀稿時說:「通常朋友中有一方死亡, 另一方會寫文悼念,但對死者毫無意義。 我現在請你趁我活著時寫篇文章, 寫關於卜少夫的文章……」 這封信付郵後,有了動靜,但不如預期理想。 他明裡忍了,暗裡有了埋怨。 有次他和我同階站尿,抖擻抖擻, 怪不順暢,提起了這檔事,嘀咕起來: 「他媽的,還差不少篇, ......

【慢慢讀,詩】陳義芝/論雞性——風雨如晦,雞鳴不已?
陳義芝/聯合報
你以為天亮雞會叫? 天黑更見得雞性。 不是夜晚的天黑,是糊成一片的白黑。
你以為天下的雞都憂風雨? 現世的雞更憂前途。 不擔心風雨引吭,而擔心無人使喚。
原本黑白分明的蘆花雞,啞了嗓, 前些年還血氣方剛的洛島紅,患了失憶症, 頂著大屁股的九斤黃,不用說他, 他自請關進籠子裡養……
大夥兒熱中標榜的走地雞呢, 因近親配種而體格愈加羸弱, 有 ......

  訊息公告
隱蔽於帝王谷中的埃及武則天——古都盧克索
阿蒙意味「隱藏者」,叱吒風雲的哈特謝普蘇特從未有過「隱蔽法老」的想法。而1997年於停靈廟發生恐攻、造成62人不幸喪生的悲劇,更增添了這位被刻意除名隱沒於歷史中數千載埃及武則天的淒美哀愁。

李登輝「戒急用忍」 蓋棺難論定?
故總統李登輝,12年任內做過許多重大決策。特別是1996年的「戒急用忍」,被視為中華民國近代經濟史的重大轉折,有著兩極化評價。是非對錯,仍難隨著他的辭世,一錘定音。

本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言