2020年10月24日 星期六

聯合報一周大事10/18~10/24


知音難尋?【古典音樂報】深度專業地介紹古典音樂樂曲與歐洲樂壇現況,讓你不再孤芳自賞! 忙到沒時間對統一發票嗎?【統一發票電子報】為你快遞每兩個月的最新號碼,讓你不錯失成為百萬富翁的機會!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2020/10/25 第1001期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事10/18~10/24
本報訊/聯合報

國內:

19日:運安會發布台鐵普悠瑪翻覆事故最終調查報告,四大鐵證顯示翻覆前列車時速飆至一四○公里,但運安會強調「不能全怪司機」。

19日:公費流感疫苗50至64歲暫緩接種,行政院長蘇貞昌說,受新冠肺炎等因素影響,導致沒先把分配次序弄好,向國人致歉。

20日:大陸外交官闖入台灣駐斐濟代表處國慶酒會,毆打台灣人員。總統蔡英文指示,暴力行為不容姑息。

24日:爭議逾13年的台東杉原海水浴場美麗灣渡假村仲裁結果出爐,裁定由台東縣政府以6.29億元買回。

國外:

20日:美國司法部與11個州控告網路業巨擘谷歌公司(Google)違反了反托拉斯法,這是美國數十年來最重大的反托拉斯案件。

23日:美國總統最後辯論祭出「消音」新規則後,總統川普與民主黨候選人拜登雖仍唇槍舌戰,但相對克制。

24日:以色列和蘇丹在美國斡旋下達成協議,同意推動關係正常化。蘇丹成為近2個月來第3個放下敵意、承認以色列的阿拉伯國家。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言