2019年12月21日 星期六

聯合報一周大事12/15~12/21


電影、日劇、韓劇…選擇那麼多,要選哪一部?聽部落客怎麼說─最精選的部落客影劇評論就在【影劇大好評】! 【讀小說•愛閱報】提供最新女性網路文學,內容涵蓋愛情、穿越……熱門排行不錯過,一同情話綿綿來說愛∼
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2019/12/22 第961期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事12/15~12/21
綜合報導/聯合報

國內:

16日:前總統馬英九被訴洩密案,高院更一審已判無罪確定,但監委陳師孟要調查法官「是否有濫用心證」,將約詢判馬無罪的台北地方法院法官唐玥。馬英九指非常不當,呼籲民進黨趕快停止明顯干預司法的行為。

20日:晉陞太空科技公司與台東達仁鄉養蝦場業者簽約租地,要作為太空探測火箭的試射場,原預計27日就要發射首枚太空探測火箭,但因土地使用涉及違規及部落反彈,火箭試射緊急喊卡。

國外:

18日:美國聯邦眾議院表決通過兩項彈劾總統川普的罪名,川普成為繼前總統強森、柯林頓之後,美國史上第三位遭眾院通過彈劾的總統;川普對此表示,民主黨人才該被彈劾,白宮則批民主黨作為可恥。

20日:美國總統川普與中國大陸國家主席習近平通話,談論美中貿易協議、北韓、香港等議題,也安排正式簽署貿易協議;習近平則對美方在涉台、涉港、涉疆、涉藏等問題的消極言行,表示嚴重關切。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言