2019年10月5日 星期六

聯合報一周大事9/29~10/5


【寂天日語學習充電報】提供日常生活中的會話表現,並收錄最實用、最豐富內容,讓你輕鬆脫口說日語! 網路時代,部落格是最佳發聲的平台。從【部落客名嘴】電子報非大眾媒體的角度,看個人媒體如何發揮影響力!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2019/10/06 第950期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事9/29~10/5
綜合報導/聯合報
南方澳跨港大橋斷裂,造成外籍漁工6死,震驚社會。

國內:

10月1日:宜蘭南方澳跨港大橋斷裂,壓毀橋下3艘漁船,6名外籍漁工罹難。

3日:台中市大雅區兩間相鄰建在農地上的鐵皮廠房起火,不但兩名消防員命喪火窟,也燒出農地違章工廠拆不勝拆的管理大漏洞。

國外:

10月1日:中共建政70周年,香港同日多處出現示威,爆發激烈警民衝突,港警近距離對著示威人士開槍,一名18歲學生左胸中槍重傷。

4日:香港特首林鄭月娥宣布,根據「緊急法」訂立「禁蒙面法」,5日0時起實施,引發大規模抗議示威,一名14歲少年被便衣員警開槍擊傷左大腿,許多百貨商場、銀行停業,港鐵也停駛。林鄭稱香港社會已陷入半癱瘓。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言