2019年9月5日 星期四

加熱鐵粉保基本盤 韓國瑜選前四個月就提前下猛藥


成功不是偶然,能力才是關鍵!【能力雜誌電子報】是專業經理人暨上班族提升競爭力最佳管道! 橫跨東方與西方的資訊撞擊,【英語島電子報】最適合想在英語裡找到知識、趣味和品味的商管人士。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2019/09/06 第1542期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
新聞焦點     【編輯室報告】今天台灣、明天香港
加熱鐵粉保基本盤 韓國瑜選前四個月就提前下猛藥
編輯小語
【編輯室報告】今天台灣、明天香港
新新聞聯合新聞網
香港民運領袖黃之鋒(左)和朱凱迪(中)、岑敖暉(左)一起訪台。攝影/郭晉瑋
【文/編輯室】

香港民運領袖、眾志秘書長黃之鋒八月三十日突然被捕之後交保獲釋。四天後,他和立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉一起訪台。他抵台後說,香港人的夢想是「今天台灣、明天香港」,希望香港有一天可以成為像台灣一樣民主、自由的地方。

「今天香港、明天台灣」原本是台灣人在警惕自己,若北京把「一國兩制」套在台灣頭上,有一天將會像香港逐漸失去自由,也沒有民主。

即使台灣人已有「不要成為香港」的警惕,但很少人真的相信香港會成今天這個模樣──尤其是香港年輕人會抱著就義赴死的心情上街。

這兩個多月來香港反送中運動讓台灣人學會了一些粵語,而最近最紅的一句是「攬炒」,也就是玉石俱焚。

那些在香港街頭抗爭的勇武派青年們,高喊著「我要攬炒!」在街頭噴漆"if we burn, you burn with us."(如果我們被焚,你也化為灰燼),用愈見激進的手段和警方對抗。

這些十幾、二十歲的年輕人,多是大學生、甚至中學生,在他們應該是對未來最充滿憧憬的花樣年華,卻抱著玉石俱焚的心情參與抗爭。如此悲情不應該存在於年輕人心中。

「今天台灣、明天香港」,期望台灣能讓那些勇武香港青年對明天的香港也燃起希望,不要走向玉石俱焚、化為灰燼。

〈完整內容請見新新聞1696期〉

加熱鐵粉保基本盤 韓國瑜選前四個月就提前下猛藥
新新聞聯合新聞網
黑韓影響形象,更難吸引年輕及中間選民,韓國瑜只好緊抓鐵粉。攝影/柯承惠
【文/張家豪】

「九月八日一定要站出來,讓他們看看什麼是『真民調』!」近日社群媒體的韓粉群組也確實為之一振。一位資深政治公關分析:「韓粉再次靠怨恨凝聚,九月八日韓國瑜在新北市的第一場造勢人氣具有指標意義。」

隨著二○二○年總統大選三方對決的態勢愈見明顯,國民黨總統參選人韓國瑜的戰法也因應調整。韓營幕僚透露,韓目前仍維持約三○%的支持度。鞏固鐵粉成優先要務。

韓氏夫妻開嗆,炮火不分藍綠

韓國瑜北部競選辦公室副執行長孫大千近日指出:「若藍綠對決,韓的民調要拉二○%,三方對戰只要拉一○%。」韓營內部也有共識,三方對戰反可「減輕壓力」。藍營輔選人士觀察說,韓國瑜可能因此盤算先守基本盤,鞏固「同溫層」信心,就可確保坐二望一的有利位置。

像是以轉賣迴避農舍違建爭議的韓妻李佳芬,近日炮打黨中央不幫韓國瑜;八月三十一日,韓競辦發言人何庭歡與藝人沈玉琳直播澄清黑韓假新聞,也強調未來一周要直播三次「白韓」;九月一日在彰化跑宮廟,韓國瑜再次痛批「黑韓產業」,並意有所指地說:「就算銀行存三億都沒用,你改變不了政治。」韓並於二日中午第二集「白韓」直播中高調開嗆,如果國民黨中央真的想「換瑜」,就是「腦袋進水、壞掉」。

更值得關注的是,韓國瑜還進一步激化藍營選民對總統蔡英文兩岸論述的反感,從強調二○二○大選決定要戰、要和,到直接扣蔡台獨帽子。韓國瑜在國民黨初選前質疑蔡「不要中華民國,不要九二共識,又不宣布台獨」,到初選期間又批蔡「選舉到的時候操縱兩岸之間往戰爭邊緣」,二日直播中更直指:「蔡英文總統支持台獨、消滅中華民國,你支持台獨請投蔡英文,我不要你的選票。」

藍營輔選人士直言太早下猛藥

「九月八日一定要站出來,讓他們看看什麼是『真民調』!」近日社群媒體的韓粉群組也確實為之一振。周錫瑋二日大罵黨中央放任「換瑜」傳言憤而落淚,更是在韓粉之間廣傳,韓粉還嘲諷國民黨的「權貴」是懼怕韓翻轉黨中央的「失根藍」。

〈完整內容請見新新聞1696期〉

咖啡韓藥房 現代男孩的華麗回歸
店內裝潢既古樸又活潑,這裡之所以取名為咖啡韓藥房,是因為他們全心全意為顧客泡咖啡,就像用心煎補藥一樣。走入像是黑道電影中才會出現的昏暗巷弄中,彷彿開始一趟時光旅行,首爾的空間瞬間變了樣。

孩子,請把目光從教科書移開一點,看看外面的世界……
孩子能否在快速變化的未來生存得好,關鍵在素養及能力,而不是學歷。教科書自然是要讀的,但知識來源不能只有教科書;讀的方式也不能只是背誦、應付考試,而是要讓孩子學到活用知識,更要具備良好的態度及能力,成為終身學習者。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言