2019年7月8日 星期一

兩首富任性砸錢 郭台銘原來是在和蔡衍明打國民黨初選


【寫真生活Snap電子報】介紹網友們精彩攝影作品及生活資訊影像情報,快藉由此份報來看你不曾發現的風景! 【非凡商業周刊電子報】掌握最新財經資訊,分析國內、外總體經濟,現今當紅產業剖析,個股研判相關報導。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2019/07/09 第1525期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
新聞焦點     兩首富任性砸錢 郭台銘原來是在和蔡衍明打國民黨初選
柯P基層人氣井噴 柯營策士:阿北參選已是必然
編輯小語
兩首富任性砸錢 郭台銘原來是在和蔡衍明打國民黨初選
新新聞聯合新聞網
韓國瑜參選總統,形象包裝全由蔡衍明(圖)的旺中集團來「打理」。本刊資料
【文/黃琴雅】

這場國民黨初選,檯面上看是郭台銘對決韓國瑜,私底下早已演變成郭與蔡衍明的戰爭。隨初選結果即將在七月中揭曉,兩大首富之戰愈來愈白熱化。若郭贏,蔡可能力拱韓脫黨參選;若韓勝,外傳郭可能買下一家媒體來與蔡對打,兩大首富的戰爭不會善了。

「一個受國台辦管制的媒體,沒有資格問我!」六月二十六日,鴻海創辦人郭台銘在高雄佛光山佛陀紀念館參觀時,被中天電視記者問到:「您在國政會上說『不畏中國威脅,誰怕誰』的話,還算數嗎?」郭台銘當場動怒,指著這位記者,「問問你的良心,你是為中華民國?還是國台辦?」「問問你們蔡老闆!」「當國台辦的打手,狗腿!」

郭參選擋了蔡旺旺的「造王」路

這雖然不是郭台銘首次嗆中天,卻是最直接的一次。郭台銘多次對《中國時報》開炮,直指他們是「黑郭」總司令部,他甚至對國民黨所辦的三場政見發表會中,有一場由中天轉播非常不滿;他還在六月十日召開記者會公開嗆《中國時報》,只是當時他用比較含蓄的話說:「一家受國台辦控制的媒體正在引導中華民國總統參選人」、「他不甘心首富讓給我!」

雖然沒有說出旺中集團總裁蔡衍明的名字,但外界都知道「他」指的是誰,這次直接用「打手」來回嗆,顯見郭的心中有多氣。

這場國民黨的初選,檯面上看是郭台銘對決韓國瑜,私底下早已演變成郭台銘與蔡衍明的戰爭。隨著初選結果即將在七月中揭曉,兩大首富的恩怨已經愈來愈白熱化,仇愈結愈深。

旺中集團旗下的媒體包括《中國時報》、中天電視與中視等「三中」,力挺韓國瑜是眾所皆知的事。從去年九合一大選時,中天電視因為挺韓,成功將他拱上高雄市長寶座,中天收視率也穩坐第一,創下蔡衍明買下三中後的最好佳績。選舉後,中天趁勝追擊,力拱韓選總統。

若此次能將韓一舉推上總統寶座,蔡衍明儼然就是位"King Maker"(造王者),影響力將無人能及。

〈完整內容請見新新聞1687期〉

柯P基層人氣井噴 柯營策士:阿北參選已是必然
新新聞聯合新聞網
柯P(右)會持續勤跑基層,一旦決定出兵,將立即進入「戰鬥模式」。翻攝自柯粉俱樂部
【文/蕭介雲】

依據《美麗島電子報》最新民調,台北市長柯文哲的支持度重跌至谷底。極為矛盾的是,走訪基層卻人氣破表。這位非典型怪醫真能殺出重圍,化身台版織田信長?各界都很好奇。

《美麗島電子報》最新「六月國政民調」顯示,在三跤推中,台北市長柯文哲的支持度重跌至一八.四%歷史新低點,總統蔡英文則強彈至三五.七%新高紀錄,與一月相較,兩人領先態勢互易。但柯P假日走訪屏東基層卻人氣爆棚,「海森堡測不準原理」似乎同樣適用於民調。

柯蔡民調易位,阿北精準控溫

雖然支持度跌落谷底,但柯P屏東參訪之旅再度化為「人形立牌」,一天就有逾千位民眾搶著合影,熱度破表,與民調冷到不行呈現出極大反差。為何會如此?

柯營給了一個很另類的答案──阿北是非典型人物,自然要以非典型角度判斷。幕僚會從基層反應、組織動員與民調數據,進行綜合判斷。

「一點都不擔心,民調看看就好。在墾丁大街上,年輕人搶著與阿北合影的高人氣,這才是真正的民調。」協助操盤的親柯人士稱,柯P還是會持續勤跑各縣市基層,一旦決定出兵,柯團隊將立即轉換成「戰鬥模式」。

從支持度來分析,小英得利於中國「反助選」。辣台妹撿到槍,由一月的一五%、三月的二五%,到六月刷新紀錄,逆勢來到三五.七%。

柯文哲的走勢剛好相反。香港「反送中」事件爆發時,他雖以實際行動探望靜坐在香港經濟貿易文化辦事處前的在台港生,卻因發言內容被年輕人認為態度軟弱,造成支持度重挫。對此,柯P仍平淡地稱:「不愛辣台妹作風」、「繼續再看」。

「小英是利多出盡,在六月最後一周支持度已開始緩步下降;阿北為利空出盡,未來半年回升到三五%,沒有問題!」柯營以股票來解讀民調走勢,並對柯P支持度回升至頂點,仍保持高度信心。

〈完整內容請見新新聞1687期〉

在家就能做尿液檢測?!
以色列的新創公司 healthy.io 發展出一種新的雲端尿液檢測方式,幫助患者檢測尿道健康。只要在家裡搜集尿液,沾上檢測劑待有反應後,再用手機APP對照結果,或是匿名上傳檢測照片以獲得更多診斷。

鈴木一朗:一代傳奇球星
2019 年 3 月 21 日,鈴木一朗在東京巨蛋滿場歡聲雷動下,最後一次以職業球員的身分走下棒球場。有著輝煌的美國職棒大聯盟生涯,四十五歲的一朗入列棒球名人堂勝券在握。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping

沒有留言:

張貼留言