2019年5月2日 星期四

韓國瑜硬是要到「被動」參選 吳敦義為他量身訂做提名辦法


【倡議+ 電子報】傳遞人物故事,鎖定泛教育、社企…等領域,透過他們為社會付出故事,期待引起更多共鳴。 【MUZIK古典樂刊】提供最新古典音樂訊息,以及有趣的音樂小知識,突破你對古典音樂的想像。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2019/05/03 第1506期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
新聞焦點     【編輯室報告】賣菜郎與總裁的戰爭
韓國瑜硬是要到「被動」參選 吳敦義為他量身訂做提名辦法
編輯小語
【編輯室報告】賣菜郎與總裁的戰爭
新新聞聯合新聞網
郭台銘布參選以來的步調顯得很有節奏,顯然是有備而來。攝影/郭晉瑋
【文/編輯室】

全台首富郭台銘宣布選總統,已經夠另類了,不料出了一個更另類的韓國瑜。

為明問鼎之志,韓國瑜不惜得罪黨內同志,把前總統、現任主席、副主席都罵到了,也引發藍營基層的馬迷與韓粉網內互打。在同一時間,大批瘋狂韓粉又在他一戰成名的高雄鳳山集會,高聲支持「韓總統」。

韓國瑜不怕引起黨內紛擾,也不擔心參選總統讓高雄再度由藍天變綠地。而這個奇招最終也讓他遂其所願──「被動」角逐國民黨黨內總統提名。

這麼另類而激烈的政治手法,是國民黨這個百餘年老店首見。當年非主流派、新國民黨連線鬥李登輝,相形之下都像「君子之爭」。

韓國瑜自信他的超高人氣是國民黨中興所需。不過,這麼激烈的動作也為國民黨帶來裂痕,從中央到基層都被韓流掃到。若韓國瑜不能一統國民黨江湖,黨內分裂將影響到國民黨與黨外對手的競爭能力。民調顯示,韓國瑜對民進黨的蔡英文、賴清德領先幅度略降低了,同時也讓想學習織田信長奇襲戰術的柯文哲有機可乘。

而另一方面,郭台銘布參選以來的步調很有節奏,顯然是有備而來。離六月底、七月初國民黨進行民調還有兩個月,郭台銘會怎麼運用他深厚的資源來打這場選戰?

賣菜郎與總裁的戰爭輸贏還未定,藍白綠的逐鹿勝負也還未知。

〈完整內容請見新新聞1678期〉

韓國瑜硬是要到「被動」參選 吳敦義為他量身訂做提名辦法
新新聞聯合新聞網
郭台銘背後神祕的輔選團隊已引發黨內許多人好奇打探。攝影/郭晉瑋
【文/晏明強】

未來兩個月,國民黨總統提名初選,韓國瑜、郭台銘對決已成定局。 4月30日韓國瑜與國民黨主席吳敦義會面,雖然韓仍堅持「沒有辦法參加黨內現行總統初選機制」,但也鬆口說:「如果黨中央或中常會有其他方式或各種安排,韓國瑜予以尊重。」等於是同意被動納入新版初選民調。 多份民調均顯示,韓國瑜支持度仍然領先群雄,但已出現下跌;相對的,郭台銘接地氣程度遠遜韓國瑜,短期內很難扭轉民調劣勢。

國民黨總統初選紛擾不休,在歷經鴻海董事長郭台銘參選震撼,到高雄市長韓國瑜發表「五點聲明」後,黨內競爭更隱然升級為內鬥,導致韓、郭民調支持度都重挫,反讓台北市長柯文哲成了最大受益者。

國民黨中央為了息紛止爭,四月二十四日中常會火速達成共識,將於五月八日另訂《總統提名特別辦法》,以全民調方式取代現有民調、黨員投票七三比初選機制,預計六月底、七月初執行民調作業產生提名人選。黨主席吳敦義也裁示,要把「主動參與初選者」及「被動有意參選總統的人」全部納入,新辦法也不用經過領表、登記、黨員連署等程序。

五點聲明讓藍營基層幾乎分裂

四月三十日韓國瑜與吳敦義會面,雙方達成四點共識。雖然韓仍堅持,身為高雄市長肩負高雄市民的期待,「我沒有辦法參加黨內現行總統初選機制。」但韓也首度鬆口說:「如果黨中央或中常會有其他方式,或各種安排,甚至民調,他予以尊重。」韓的說法等同被動接受納入新版初選民調,未來兩個月,韓、郭對決已成定局。

從四月十七日郭台銘宣布參選至今,多份民調均顯示,韓國瑜支持度仍然領先群雄,郭台銘則緊追在後,兩人都能勝過柯文哲、總統蔡英文以及前閣揆賴清德。只不過四月二十三日韓國瑜發表五點聲明,引爆排山倒海的負評,擁韓、反韓對抗急遽升高,藍營基層幾已實質分裂。

〈完整內容請見新新聞1678期〉

溝通名師告訴你 如何愈溝通愈有人氣!
想要受人歡迎,必定是被人「喜歡」的;但是被人「喜歡」的人,一定是與喜歡者有「相像」之處!溝通名師林裕峰用「like理論」與「BMW法則」,告訴你用溝通打造個人魅力的祕密。

日本超能量景點 福井「嶺南地方」
如果說有一個地方適合靜靜地生活, 藉由旅行時刻,一點一滴找回原本生活該有的模樣, 那就是這裡了!對許多人而言, 福井的嶺南地方是個擁有靜謐感, 能讓心靈沉靜下來的好居所。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping

沒有留言:

張貼留言